Для теста:
1 1/2 стакана муки, 10 гр. дрожжей, 80 гр. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока или воды, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
300 гр. яблок, 150 гр. изюма.
Для посыпки:
50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки.
Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто по основному рецепту и оставить его на некоторое время подходить. Приготовленное тесто накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Из подошедшего теста раскатать пласт толщиной 1 см и выложить его на промасленный противень, приподняв края примерно на 2 см.
Приготовить начинку: яблоки промыть, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками и выложить рядами по всей поверхности уложенного на противень теста. Растереть масло с мукой и сахаром. Полученной кондитерской крошкой посыпать яблоки, сверху распределить вымытый и обсушенный изюм и снова насыпать крошку. Пирог поместить в заранее разогретую до 180–200 °C духовку и выпекать в течение 20–30 минут.
Чем больше влаги содержится в муке, тем меньше жидкости используется в процессе приготовления теста.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.