Пирог с грудинкой "Остренький"

Ингредиенты

Для теста:
2 1/2 стакана муки, 20 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
350 гр. копченой грудинки, 1 ст. ложка тмина, перец по вкусу.

Способ приготовления

По основному рецепту замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте для брожения.

Приготовить начинку: мелкими кубиками нарезать копченую грудинку и выложить ее в глубокую тарелку, добавить специи. Пласт теста выложить на смазанный маслом противень и распределить по поверхности начинку. Пирог накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Смазанное яйцом изделие выпекать при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.