Пирог с рыбной начинкой (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
1 1/2 стакана муки, 15 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
180 гр. филе судака, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яйца, масла и соли замесить дрожжевое тесто, накрыть его чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить. За время брожения тесто нужно 2–3 раза обмять.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: филе судака нарезать кусочками, репчатый лук измельчить острым ножом и смешать с рыбой. Начинку выложить на сковороду и обжарить в масле на медленном огне. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, отделить от него небольшой кусочек для украшения, оставшуюся порцию разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см. Одну из лепешек выложить на промасленную сковороду и распределить по ее поверхности рыбно-луковую начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими поверхность пирога.

Выпекать изделие в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Для того чтобы пирог выпекался равномерно и подрумянивался со всех сторон, его следует накрыть промасленной пергаментной бумагой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но надежно защищают от раскисания.