Пирог с начинкой из картофеля и брынзы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
2 1/2 стакана муки, 15 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 70 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
350 гр. брынзы, 4 крупных клубня картофеля.

Способ приготовления

По основному рецепту приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, приготовить начинку: картофель очистить, вымыть и просушить, затем вместе с брынзой пропустить через мясорубку. Полученной массе придать форму шарика.
Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и разделить его на две части. Каждую из них раскатать в круглую лепешку. На одну из лепешек выложить скатанную в шарик начинку, сверху накрыть другой лепешкой и закрепить края. Полученное изделие аккуратно, начиная от середины, раскатать в пласт и переложить в форму. Пирог обмазать сливочным маслом, в середине сделать небольшое отверстие и поставить противень в предварительно разогретую до 200–210 °C духовку на 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.