Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты

Для теста:
7 стаканов муки, 40 гр. дрожжей, 1 1/2 стакана молока, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли.

Для начинки:
1 стакан риса, 2 стакана воды, 50 гр. сливочного масла, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

По основному рецепту замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку: отваренный до полуготовности рис смешать с нашинкованным зеленым луком и яйцами, добавить соль и тщательно перемешать. Тесто выложить на доску, разделить на 40 равных частей. Каждую из них раскатать в лепешки, положить на них начинку, края лепешек соединить и защипнуть. Пирожки выпекать 15–20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жаренья ее сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.