Булочки с изюмом и курагой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
2 1/2 стакана муки, 25 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
100 гр. изюма, 100 гр. кураги.

Способ приготовления

Замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в глубокую емкость налить слегка подогретое молоко или воду, раскрошить туда дрожжи и растворить их. Разбить яйца, всыпать муку, сахар, соль и все перемешивать до тех пор, пока не получится однородное крутое тесто.

Сливочное масло или маргарин подогреть и добавить в тесто в конце замеса. Тесто переложить в чистую посуду, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. Спустя некоторое время, когда тесто сильно поднимется, обмять его и снова оставить в теплом месте примерно на 40–50 минут. Тесто можно считать готовым только тогда, когда после максимального подъема начнется его опускание.

В то время пока тесто подходит, приготовить начинку, для чего изюм и курагу перебрать, промыть в проточной теплой воде, просушить на полотенце, затем мелко нарезать и разделить на 10 равных порционных частей (по количеству изделий).

Готовое тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол, разделить на порции, раскатать в лепешки и в каждую из них поместить начинку. На двух противоположных краях лепешки сделать надрезы длиной не более 2–3 см, просунуть один край изделия в отверстие другого и закрепить по бокам.

Полученное изделие смазать взбитым желтком, выложить на противень и оставить на 15–20 минут для расстойки.

Выпекать булочки с курагой и изюмом в течение 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.