Для теста:
3 стакана муки, 20 гр. дрожжей, 80 гр. сливочного масла, 1 1/4 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для украшения:
100 гр. мака.
Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто, хорошо его вымесить. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто разделить на 15 частей, сформовать из них шарики и дать им подойти. Затем каждый слегка раскатать скалкой и посыпать маком или корицей. После чего сформовать из лепешек булочки.
После расстойки изделия смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.