Косичка с изюмом

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки, 10 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
150 гр. изюма, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Способ приготовления

В емкость вылить слегка подогретое (но не горячее) молоко, раскрошить и развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, муку и замесить однородное, без комков, не очень густое тесто.

В конце замешивания влить подогретое сливочное масло, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить.

После того как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой доску и хорошо обмять. Данную процедуру следует повторить еще два раза. После того как тесто перестанет подниматься, обмять его снова и только тогда приступить к разделке. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, его поверхность смазать предварительно взбитым желтком и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Далее по поверхности пласта равномерно распределить изюм, который нужно предварительно перебрать, промыть под струей теплой воды и просушить на полотенце.

Одной стороной пласта прикрыть изюм, на другой на одинаковом расстоянии друг от друга сделать надрезы, длина которых не должна превышать 5 см.

После этого завернуть вторую сторону пласта и положить надрезанные полоски крест-накрест друг на друга. Поверхность приготовленной косички смазать взбитым яйцом, изделие выложить на смазанный сливочным маслом противень и затем поместить его в заранее разогретую духовку. Выпекать косичку лучше всего при температуре 200 °C в течение 25–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.