Плетеная косичка с курагой или изюмом

Ингредиенты

Для теста:
2 1/2 стакана муки, 30 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
100 гр. кураги или изюма, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Способ приготовления

В приготовленную емкость налить теплое (не горячее) молоко и развести в нем измельченные дрожжи, добавить взбитые в пену яйца, соль, сахарный песок или сахарную пудру. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную массу ввести в предварительно просеянную через сито муку и замесить однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков и не перестанет прилипать к емкости.

Тесто переложить в чистую миску, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку и снова поставить подходить. Обминку нужно произвести дважды.

Готовое тесто выложить на посыпанный просеянной мукой стол и разделить на 15 равных частей. Каждую из них раскатать в небольшую по размерам лепешку, сверху положить курагу или изюм, посыпать сахарной пудрой и сплести косичку. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформованные изделия. Оставить их на 15 минут для расстойки.

После этого изделие смазать взбитым яичным желтком. Противень с плетенками поместить в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать в течение 15–25 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют. Перед тушением грибы обжаривают.