Пирожное "Вася—василек" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки порошка какао.

Для крема:
1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 8 гр желатина, 50 гр. тертого белого шоколада, 40 гр. измельченного жареного арахиса.

Для украшения:
3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, светлая бисквитная крошка, цветок из сахарной пудры.

Способ приготовления

Взбить яйца, всыпать сахарный песок и поставить посуду с полученной смесью на водяную баню. При помешивании подогреть массу до 45–50 °C, остудить ее до комнатной температуры и смешать с мукой. Быстро замесить тесто и вылить его в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поместить бисквит на 25–35 минут в разогретую до 220–250 °C духовку.

Готовый бисквит охладить, нарезать кружками диаметром по 5 см и толщиной 0,5–0,8 см.

Приготовить начинку. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой, влить желатин, предварительно разведенный в теплой воде, всю массу тщательно перемешать. Добавить измельченный жареный арахис, тертый белый шоколад и еще раз взбить массу миксером.

На кружки бисквита лопаточкой нанести приготовленную прослойку, сверху положить бисквит и покрыть его взбитыми сливками. Боковые стороны пирожного также обмазать взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой. По окружности пирожного с помощью кондитерского мешочка нанести окантовку из сливок, а в центре поместить цветок из сахарной пудры.

Оставить отзыв

Совет еще

Лук, морковь, петрушка, сельдерей лучше сохраняют аромат, если их сначала спассероватъ на сковороде и лишь после этого положить в суп или иное блюдо.