Мусс клюквенный

Ингредиенты

  • клюква 1 стакан
  • сахар 250 г.
  • манная крупа 3-4 ст. л.
  • вода 3 стакана

Способ приготовления

Размятую клюкву процедить. Из выжимок с сахаром приготовить отвар. В кипящий отвар всыпать манную крупу (тонкой струйкой, не прекращая помешивания). Проварить при помешивании 20-25 минут. Снять с огня, добавить ранее отжатый клюквенный сок и взбивать на холоде до образования густой пенообразной массы. Разлить в чашки и охладить. Не следует взбивать мусс в алюминиевой посуде, так как это не лучшим образом повлияет на его цвет.

Оставить отзыв

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Салат из сладкого перца с брынзой

Салат из сладкого перца с брынзой

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.