Заварное пирожное "Брусничное" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:
1 1/2 стакана муки, 80 гр. сливочного масла или сливочного маргарина, 1 1/4 стакана воды, 5 яиц, 1/4 ч. ложки соли.

Для крема:
1 1/2 стакана сливок, 1 стакан сахарного песка, 10 гр. желатина, 180 гр. брусники.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин тщательно растереть и взбить, добавить чуть теплую кипяченую воду, соль и все тщательно перемешать.

Полученную массу поставить на медленный огонь, довести смесь до кипения, после чего всыпать просеянную через сито муку и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.

Готовое тесто немного охладить, затем по одному подмешать яйца и все тщательно вымесить. Полученной массой набить приготовленный кондитерский мешочек и выдавить из него на противень в виде венка заварное тесто.

Поставить противень в предварительно разогретый до 230 °C духовой шкаф и выпекать при умеренной температуре в течение 15–20 минут.

В то время пока венок печется, приготовить крем: сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Примерно третью часть взбитых сливок отложить в кондитерский мешок для отделки пирожного, а остальные перемешать с брусникой.

Выпеченное изделие разрезать поперек, наполнить половинку каждого шарика сливками с брусникой и прикрыть срезанной верхушкой.
Поверхность пирожного украсить взбитыми сливками, выдавленными из кондитерского мешка. Сверху на витушку положить ягоды брусники.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы случайно пересолили бульон, не расстраивайтесь — опустите в суп 2—3 картофелины и прокипятите.