Десерт "Сладкая охота" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 банана, 1 небольшой ананас, 1 большая груша, 1 ст. ложка меда.

Способ приготовления

Бананы очистить от кожуры и два нарезать небольшими кусочками, а один — косыми тонкими ломтиками и оставить для украшения. Ананас очистить, нарезать кольцами, затем каждое разделить на несколько равных частей. Грушу вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Подготовленные фрукты нанизать на деревянные шпажки в следующем порядке: кубик груши, кусочек ананаса, кусочек банана, снова ананас и т. д. С обоих концов шпажек должно остаться расстояние, достаточное для того, чтобы они держались на бортиках небольшого противня. Нанизанные кусочки фруктов смазать со всех сторон медом, выложить на противень и поставить его в предварительно разогретую до 150 °C духовку. Фрукты запекать примерно 10–15 минут до образования золотистой корочки. Чтобы концы шпажек не подгорали, их нужно смочить холодной водой. Готовые фрукты выложить на сервировочные тарелки, не снимая со шпажек, украсить ломтиками свежего банана и подать к столу. Этот десерт останется не менее вкусным и в холодном виде. Для приготовления фруктовых шашлычков также можно использовать яблоки и персики.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.