Грудинка свиная – 800 гр., помидор – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., лимон – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок – 2 дольки, тимьян сушеный молотый, розмарин сушеный молотый – по 1 ч. ложке, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Баклажаны – 4 шт., масло сливочное – 200 гр., сухари панировочные – 150 гр., зелень базилика – 100 гр., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока, тимьяна и розмарина. Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 20–30 мин.
Баклажаны моют, пропускают через мясорубку, солят и сбрызгивают лимонным соком. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Зелень базилика крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.
Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа, украшают кружками помидора и огурца.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.