Грудинка свиная – 800 гр., кетчуп острый – 100 гр., розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Грибы – 200 гр., масло сливочное – 200 гр., сухари панировочные – 100 гр., яйца – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Грибы, лук и чеснок очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, измельченный зеленый лук и оставшееся масло. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока и розмарина. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и поливают кетчупом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.