Курица, фаршированная печенью и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка курицы, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Рис – 200 гр., печень куриная отварная – 100 гр., шампиньоны – 100 гр., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис промывают несколько раз, варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Грибы промывают, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Печень пропускают через мясорубку. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень укропа и петрушки, солят, перчат.

Подготовленную тушку курицы промывают, натирают солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем. Разрез зашивают нитками, курицу кладут на противень, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. Курицу периодически переворачивают и поливают выделяющимся соком.

При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв