Индейка, фаршированная рисом и миндалем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка индейки, оливки без косточек – 50 гр., зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Рис вареный – 130 гр., изюм – 150 гр., курага – 150 гр., миндаль – 6 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, гвоздика молотая, корица молотая, соль по вкусу.

Способ приготовления

Миндаль обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают соломкой. Изюм и курагу промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обжаривают в сливочном масле вместе с миндалем. Затем орехи, изюм и курагу соединяют с вареным рисом, добавляют гвоздику, корицу, соль и все тщательно перемешивают.

Подготовленную тушку индейки промывают, наполняют приготовленным фаршем и зашивают отверстие. Тушку заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовую индейку нарезают порционными кусками, украшают оливками и веточками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.