Утка, фаршированная маринованными грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка утки, капуста цветная маринованная – 50 гр., картофель – 3–4 шт., чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для фарша
Грибы маринованные – 400 гр., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Лук очищают, моют, нарезают полукольцами, вместе с грибами обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очищают, моют и разрезают на 2 части.

Подготовленную тушку утки промывают, натирают смесью из соли, перца и толченого чеснока, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. После этого утку кладут на противень и запекают в духовом шкафу. Когда появится золотистая корочка, на противень наливают немного воды, кладут нарезанный картофель и запекают до готовности.

Фаршированную утку кладут в центре блюда, вокруг – запеченный картофель. Украшают цветной капустой и веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.