Тушки перепелов – 2 шт., сок клюквенный – 80 мл., клюква – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
Печень гусиная – 100 гр., яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, клюква – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Подготовленную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем полученную массу пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют тертые яблоки, клюкву и заправляют сметаной.
Подготовленные тушки промывают, смазывают клюквенным соком, наполняют фаршем и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем кладут на противень и запекают до готовности.
Запеченных перепелов кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.