Артишоки, фаршированные шампиньонами (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

2-4 артишока, 8-12 средних свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 небольшой корень петрушки, 2-3 тонких ломтика сала, 2-3 стакана куриного или грибного бульона, 100 мл. мадеры, лимонный сок, растительное масло, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Артишоки очистить от листьев, срезать верхушки, выскоблить сердцевину, опустить плоды на 2-3 мин в кипящее масло, затем откинуть на сито и обсушить.

Грибы вымыть (можно не очищать), мелко порубить. Лук нарезать как можно мельче. Петрушку очистить и порубить. Грибы, лук и петрушку обжарить в горячем масле, добавить немного сухарей, посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся смесью нафаршировать артишоки, закрыть их срезанными верхушками, обвязать нитками, выложить в сотейник с маслом. На каждый артишок положить по ломтику сала. Влить бульон, мадеру, немного лимонного сока. Поставить в духовку и тушить, пока артишоки не станут мягкими.

Снять нитки, выложить артишоки на блюдо, полить бульоном, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Совет еще

Стекла будут меньше загрязняться, если после мытья их протереть смесью, состоящей из 30% воды, 70% глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.