Белая акация в кляре (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

400 гр. соцветий или молодых стручков белой акации, 1 стакан муки, 2 яйца, растительное масло, сахар, соль.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить яйца, посолить по вкусу, влить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции сметаны, и тщательно перемешать.

Акацию тщательно вымыть, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле.

Выложить акацию на блюдо, посыпать сахаром и сразу же подавать.

Ни в коем случае не использовать желтую акацию: ее стручки и цветы ядовиты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.