Запеченные овощи с сыром (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

4 небольших кабачка, 1 стручок сладкого желтого перца, 1 луковица, 3 стручка красного острого перца, 3 дольки чеснока, 300 гр. сыра, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 мл. овощного бульона, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сладкий перец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок. Луковицу очистить и разрезать пополам. Острый перец вымыть, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить. Сыр натереть на средней или крупной терке.

Острый перец, чеснок и сыр соединить, перемешать, добавить лимонный сок, масло, посолить и поперчить по вкусу.

Получившейся массой заполнить кабачки и перец, положить их в форму для запекания, влить бульон, накрыть фольгой. Запекать в духовке около 1 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.