1 кг. мелкого картофеля, 5 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложка меда, 50 гр. базилика, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль.
Картофель тщательно вымыть и варить в мундире в течение 20 минут. Затем воду слить, картофель слегка остудить и очистить, после чего охладить полностью.
Уксус смешать с медом, прокипятить в течение 1 минут. Базилик вымыть, отделить листочки, примерно треть отложить, остальные мелко нарезать.
Картофель обжарить в растительном масле, посолить, влить уксусно-медовый соус и потушить в нем картофель. Затем добавить базилик и оливковое масло, перемешать.
Выложить на блюдо, посыпать сыром и целыми листочками базилика. Подавать сразу же.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.