300 гр. риса, 2 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 50 гр. изюма без косточек, 50 гр. ядер грецких орехов, 6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ст. ложки молотой корицы, 0,5 ст. ложки молотого душистого перца, петрушка, черный молотый перец, соль.
Рис залить теплой водой, выдержать 10 минут, а затем воду слить.
Баклажаны вымыть, мелко нарезать, обжарить в 4 ст. ложках разогретого масла до золотистого оттенка.
Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук, затем добавить помидоры, перемешать и жарить в течение 1 минуты.
Добавить рис, баклажаны, изюм, корицу, душистый перец, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить 600 мл. воды, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. Уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой. Готовить еще 25 минут.
Готовое блюдо посыпать орехами и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.