2 кг. говяжьего филе, 1 кг. репчатого лука, 3 крупных граната, 750 мл. сухого красного вина, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложек фруктового сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 100 мл. оливкового масла, лавровый лист, тмин, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Приготовить соус. Репчатый лук нарезать тонкими полуколечками, обжарить в горячем масле с сахаром, добавить вино, сок двух гранатов, мелко нарезанный чеснок, уксус, лавровый лист, тмин, мускатный орех, посолить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить одним куском в масле, поставить в духовку, разогретую до 180° С, и довести до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусками.
На блюдо выложить лук из соуса, на него положить мясо, полить соусом и посыпать зернами граната.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.