200 гр. телячьих мозгов, 20 гр. сливочного масла, 0,25 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Мозги тщательно промыть, очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом и варить в течение 5 мин. Вынуть шумовкой, обсушить и охладить.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Мозги нарезать крупными кубиками, добавить к луку, положить яичный желток, перемешать, посолить и поперчить, слегка обжарить, выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Можно положить не желток, а целое яйцо. В этом случае жарить нужно на пару минут дольше.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.