Мозги телячьи (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

200 гр. телячьих мозгов, 20 гр. сливочного масла, 0,25 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мозги тщательно промыть, очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом и варить в течение 5 мин. Вынуть шумовкой, обсушить и охладить.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.

Мозги нарезать крупными кубиками, добавить к луку, положить яичный желток, перемешать, посолить и поперчить, слегка обжарить, выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Можно положить не желток, а целое яйцо. В этом случае жарить нужно на пару минут дольше.

Оставить отзыв

Совет еще

Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.