Мясо "Садко" (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

500 гр. мякоти говядины, 12 мелких клубней картофеля, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для фарша: 150 гр. жирной свинины, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, молоко, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 150 гр. свежих или 50 гр. сухих грибов, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 дольки чеснока, 0,75 стакана мясного бульона или воды, соль.

Для панировки: 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления

Говядину нарезать порционными кусками, отбить,  посолить и поперчить по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку с хлебом, размоченным в молоке, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Свиной фарш выложить на куски говядины, сформовать рулетики, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.

Картофель вымыть, очистить, обжарить целиком вместе с мясом на сковороде, поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Приготовить соус. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с измельченным луком в сливочном масле. Муку обжарить на сухой сковороде, залить водой или бульоном, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Муку соединить с грибами и луком и, помешивая, прогреть в течение 10-15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовое мясо с картофелем выложить на блюдо и полить грибным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.