Луковицы разрезать вдоль на четыре части. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажной салфетки.
Топленое масло разогреть, обжарить в нем лук, добавить тыкву, перемешать, сверху выложить мясо.
Бульон (можно из кубиков) смешать с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить мясо с тыквой и луком, накрыть посуду крышкой, тушить в течение 10 минут.
Виноград вымыть, обсушить, ягоды снять с веточек. Если они крупные, можно разрезать пополам. Положить виноград в готовое мясо, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.