Свинина с овощами и виноградом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 4 ломтика свиной грудинки,
  • 300 гр. мелкого репчатого лука,
  • 750 гр. тыквы,
  • 125 гр. зеленого винограда,
  • 125 гр. красного винограда,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 250 мл. мясного бульона,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Луковицы разрезать вдоль на четыре части. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажной салфетки.

Топленое масло разогреть, обжарить в нем лук, добавить тыкву, перемешать, сверху выложить мясо.

Бульон (можно из кубиков) смешать с сахаром, уксусом, лимонным соком, горчицей, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить мясо с тыквой и луком, накрыть посуду крышкой, тушить в течение 10 минут.

Виноград вымыть, обсушить, ягоды снять с веточек. Если они крупные, можно разрезать пополам. Положить виноград в готовое мясо, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

За 15—20 мин до жарения рыбу следует посыпать солью. При этом она становится вкуснее и не разваливается.