Куриные грудки с ягодами (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

6 куриных грудок без костей и кожи, 1 стакан сахара, 500 гр. клубники, 200 гр. малины, 200 гр. ежевики, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 плода манго, 200 гр. сыра "Камамбер", 2 ст. ложки размягченного сливочного масла.

Способ приготовления

Ягоды вымыть, очистить, соединить, размять,  протереть через мелкое сито, выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и цедру и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока масса не не уменьшится в объеме до 1,5 стакана.

Манго очистить и нарезать дольками. Сыр разрезать на 6 ломтиков.

Тщательно отбить куриные грудки. Положить на каждую кусочки манго и по ломтику сыра. Свернуть куриные грудки конвертиком, скрепить деревянными зубочистками, смазать сливочным маслом и накрыть вощеной бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин. Вынуть из духовки и удалить палочки.

Готовые куриные грудки выложить на блюдо и полить ягодным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Правильно выбранный соус улучшает вкусовые качества блюда из малоценной рыбы или подчеркивает вкус деликатесной рыбы.