Курица, тушенная с черносливом (2) (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

1 небольшая курица, 200 гр. чернослива без косточек, 150 гр. топленого масла, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, соль.

Способ приготовления

Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, положить масло. Когда масло закипит, добавить куски курицы. Обжарить их вместе с кореньями, доливая понемногу воду, чтобы коренья не пригорели.

Обжаренную курицу и коренья переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить по вкусу и варить около 40 минут.

Муку обжарить в 1 ст. ложке масла, разбавить бульоном, в котором варится курица, добавить уксус, сахар, довести до кипения, положить размоченный чернослив, прокипятить.

Получившимся соусом полить курицу и прогреть.

Оставить отзыв

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.