Котлетки из лосося с лаймовым майонезом (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

250 гр. филе лосося, 2 средние луковицы, 3 стручка красного острого перца, 6 долек чеснока, оливковое масло, 1 ч. ложка консервированного имбиря, 800 гр. консервированного нута, 30 гр. свежего кориандра, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Для лаймового майонеза: 3 лайма, 200 гр. майонеза, 20 гр. петрушки, 2 дольки чеснока.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и порубить. Измельчить чеснок и имбирь (можно использовать свежий имбирь).

Оливковое масло разогреть, положить в него лук, перец, чеснок и имбирь. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

С консервированного нута слить жидкость, переложить его в блендер или миксер, добавить тушеные овощи, измельченный кориандр и нарезанное филе лосося. Измельчить, затем добавить яйцо, еще раз взбить. Получившуюся массу поставить в холодильник на 15 мин. После этого сформовать из нее котлетки и обжарить их в масле в двух сторон. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Из лаймов выжать сок, смешать его с майонезом, измельченной петрушкой и раздавленным чесноком. Выдержать в холодном месте 10 минут.

Готовые котлетки полить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.