250 гр. филе лосося, 2 средние луковицы, 3 стручка красного острого перца, 6 долек чеснока, оливковое масло, 1 ч. ложка консервированного имбиря, 800 гр. консервированного нута, 30 гр. свежего кориандра, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.
Для лаймового майонеза: 3 лайма, 200 гр. майонеза, 20 гр. петрушки, 2 дольки чеснока.
Лук мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и порубить. Измельчить чеснок и имбирь (можно использовать свежий имбирь).
Оливковое масло разогреть, положить в него лук, перец, чеснок и имбирь. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
С консервированного нута слить жидкость, переложить его в блендер или миксер, добавить тушеные овощи, измельченный кориандр и нарезанное филе лосося. Измельчить, затем добавить яйцо, еще раз взбить. Получившуюся массу поставить в холодильник на 15 мин. После этого сформовать из нее котлетки и обжарить их в масле в двух сторон. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Из лаймов выжать сок, смешать его с майонезом, измельченной петрушкой и раздавленным чесноком. Выдержать в холодном месте 10 минут.
Готовые котлетки полить майонезом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.