Чорба из потрохов

Ингредиенты

  • Квас-борщ или рассол квашеной капусты - 2л,
  • куриные потроха (шейка, крылышки, сердце, желудок и т.д.) - 500 гр.,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • рис - 25 г,
  • зелень любисток, острый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящий квас-борщ или капустный рассол положить очищенные и вымытые потроха и варить, снимая пену, приблизительно 10 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный и нарезанный лук, а когда мясо почти готово, засыпать перебранный и промытый рис и варить до готовности. Готовую чорбу заправить мелко нарезанной зеленью любисток или петрушкой и посолить. Отдельно подать стручки острого перца.

Оставить отзыв