Спаржа карбонара (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 225 гр. ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 600 гр. побегов спаржи
  • 2 яйца
  • 150 мл. сливок 22% жирности
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • 85 гр. белых панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки шинкованной петрушки

Способ приготовления

  1. На сливочном масле обжарить лук. чеснок и ветчину в течение 5 мин. Тем временем отварить спаржу в течение 3-4 минут. Обсушить.
  2. Взбить яйца, сливки с добавлением 3 ст. ложек пармезана, в получившуюся смесь добавить лук и ветчину. В отдельной миске смешать сухари, оливковое масло, петрушку и оставшийся пармезан.
  3. Спаржу выложить в жаропрочное блюдо, залить яичной смесью, сверху распределить сухарную смесь. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.