Жареная говядина с пюре из белой фасоли (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • по 1 ст. ложке измельченного свежего розмарина и тимьяна
  • 280 гр. говяжьего филе без жира
  • 50 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 банка (410 гр.) консервированной белой фасоли (слить жидкость и промыть фасоль)
  • 1/4 маленького кочана савойской капусты (около 200 гр.), без кочерыжки, нашинкованной
  • 3 ст. ложки куриного бульона или воды
  • 1 ст. ложка мелко натертого хрена (можно использовать консервированный)
  • 3 ст. ложки измельченных листьев свежей петрушки

Способ приготовления

  1. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, розмарин, тимьян и щепотку перца. Залить этим маринадом мясо, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 часа или на всю ночь.
  2. Достать мясо и дать ему нагреться до комнатной температуры. Хорошо разогреть чугунную сковороду. Промокнуть мясо салфеткой и жарить 4-6 минут с каждой стороны до полуготовности. Затем отставить его в сторону на 15 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 25 гр. сливочного масла. Обжаривать на слабом огне лук и чеснок 8-10 минут. Положить фасоль и готовить еще 1-2 минуты. Добавить к фасоли хрен и сделать пюре. Затем добавить петрушку, соль, перец.
  3. Разогреть вок или большую сковороду. Положить туда оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжаривать 1-2 минуты шинкованную савойскую капусту, непрерывно помешивая. Затем влить бульон, приправить специями и готовить еще несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Разрезать мясо на четыре части и подавать с фасолевым пюре и савойской капустой, сбрызнув оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.