1 ч. ложка семян кориандра 3 ст. ложки оливкового масла
2 толстых свиных стейка без жира и костей (175 гр. каждый)
150 мл яблочного сока (неосветленные сорта более ароматны)
4 ст. ложки сметаны картофельное пюре и савойская капуста со сливочным маслом для гарнира
Количество порций: 2 шт.
Способ приготовления
Залить подогретым джином можжевеловые ягоды и оставить на 20 минут. Затем слить джин в другую посуду. Растереть вместе измельченные чеснок, розмарин, семена кориандра и можжевеловые ягоды с 2 ст. ложками оливкового масла. Намазать этой смесью свинину. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться (предпочтительно на всю ночь).
Сильно разогреть оставшееся масло в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Быстро обжарить свиные стейки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вылить в сковороду джин и тушить на сильном огне, пока он не испарится. Добавить яблочный сок. Поскоблить сковороду, чтобы отскрести прижарки.
На медленном огне тушить мясо в соусе 10 минут. Свинина должна приготовиться, а соус увариться, но не слишком загустеть. Затем переложить мясо на подогретые тарелки. Тщательно перемешать сметану с образовавшимся при жарке свинины соусом и тушить 1-2 минуты до загустения, затем посолить и поперчить. Подавать свинину с картофельным пюре и савойской капустой со сливочным маслом и нарезанным чесноком.
Время приготоления:35-45 мин не считая времени на замачивание и маринование мяса
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.