Свинина с соусом из джина и кориандра

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки подогретого джина
  • 2 раздавленные ягоды можжевельника
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанная веточка свежего розмарина
  • 1 ч. ложка семян кориандра 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 толстых свиных стейка без жира и костей (175 гр. каждый)
  • 150 мл яблочного сока (неосветленные сорта более ароматны)
  • 4 ст. ложки сметаны картофельное пюре и савойская капуста со сливочным маслом для гарнира

Способ приготовления

  1. Залить подогретым джином можжевеловые ягоды и оставить на 20 минут. Затем слить джин в другую посуду. Растереть вместе измельченные чеснок, розмарин, семена кориандра и можжевеловые ягоды с 2 ст. ложками оливкового масла. Намазать этой смесью свинину. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться (предпочтительно на всю ночь).
  2. Сильно разогреть оставшееся масло в маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Быстро обжарить свиные стейки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вылить в сковороду джин и тушить на сильном огне, пока он не испарится. Добавить яблочный сок. Поскоблить сковороду, чтобы отскрести прижарки.
  3. На медленном огне тушить мясо в соусе 10 минут. Свинина должна приготовиться, а соус увариться, но не слишком загустеть. Затем переложить мясо на подогретые тарелки. Тщательно перемешать сметану с образовавшимся при жарке свинины соусом и тушить 1-2 минуты до загустения, затем посолить и поперчить. Подавать свинину с картофельным пюре и савойской капустой со сливочным маслом и нарезанным чесноком.

Время приготоления:35-45 мин не считая времени на замачивание и маринование мяса

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.