Отбивные из баранины с красным перцем (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 12 отбивных из баранины
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные крупными сегментами
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • горсть нарезанной петрушки
  • дольки лимона

Смесь специй:

  • 1 ч. ложка кайенского перца
  • 1/2 ч. ложки гранул чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка белого перца
  • 1 ч. ложка сушеного тмина

Способ приготовления

  1. Смешать масло со специями. Обильно натереть получившимся составом отбивные с обеих сторон. Оставить минимум на 20 минут.
  2. Лук и перцы жарить на гриле, пока они не станут мягкими и не зарумянятся по краям.
  3. Отбивные жарить на барбекю по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо оставалось слегка непрожаренным. Подавать с овощами, укропом и дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженый репчатый лук может заменить свежий, если сразу же, не дав ему оттаять, положить его на 3 часа в холодную воду.