Шоколадное пирожное "Валентинов день" (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла и немного для смазывания
  • 1 ст. ложка толченого миндаля и немного для посыпки
  • 100 гр. темного шоколада, разломанного на кусочки
  • 1 яичный желток средних размеров
  • 1 яйцо средних размеров
  • 2 ст. ложки мелкого коричневого сахара
  • 4 ст. ложки ликера "Бейлис" 
  • белая сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 230 °С. Приготовить шаблоны: взять лист бумаги, перевернуть вверх дном порционные формочки или кофейные чашки, в которых будете подавать десерт, и обвести два круга. Внутри каждого круга нарисовать сердечко. Вырезать сердечки — получатся шаблоны. Смазать формочки или большие жаропрочные кофейные чашки сливочным маслом и посыпать толченым миндалем. Расплавить шоколад и соединить со сливочным маслом.
  2. Взбивать желток, яйцо и сахар до образования белой воздушной массы. Затем осторожно добавить туда шоколадно-масляную смесь, толченый миндаль и ликер. Разложить по формочкам. Запекать 10 минут. Десерт должен подняться и слегка загустеть.
  3. Положить шаблоны-сердечки сверху и посыпать всю поверхность десерта сахарной пудрой. Снять шаблоны и сразу подать к столу.

Время приготовления: 25-30 минут

Оставить отзыв