Тропическое крем-брюле (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 1/2 спелого манго средних размеров
  • 1 маракуйя
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ч. ложка рома
  • 2 неполные ст. ложки мелкого коричневого сахара

Способ приготовления

  1. Очистить манго, нарезать мякоть небольшими кусочками и разделить поровну между двумя порционными формочками объёмом 175 мл. Разрезать маракуйю на две части и выложить мякоть из обеих половинок на манго.
  2. Смешать сметану и ром. Выложить эту смесь поверх фруктов. Хорошо охладить.
  3. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию ложкой коричневого сахара. Сахар нужно расплавить, чтобы он карамелизовался. Лучше всего сделать это при помощи паяльной лампы, так как воспользоваться грилем в данном случае будет трудно. Затем подождать 5 минут, чтобы корочка затвердела. (Если у вас нет паяльной лампы, просто посыпьте пудинг темным тростниковым сахаром и подождите 10 минут. Сахар растает и будет похож на жженый.)

Время приготовления: 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо птицы будет вкусным и нежным, если ее изнутри и снаружи натереть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.