Пирог "Воздушный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 3 стакана муки, щепотка соли, 5 ст. л. молока, 20 гр. дрожжей.

Начинка: 200 гр. свежей капусты, 2 яйца, 50 г репчатого лука.

Способ приготовления

Муку всыпьте в миску, дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте масло, соль и сахар, тщательно размешайте, а после этого поставьте в теплое место на час.

Тесто раскатайте на две равные части, одну из которых - в пласт толщиной около 1 см. При помощи скалки уложите тесто на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем положите начинку, края у пирога немного поднимите и заверните.

Вторую половину теста раскатайте в такой же пласт и уложите поверх первого. Поставьте пирог в теплое место на 15-20 минут, после чего смажьте его яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку выпекаться.

Приготовление начинки: капусту промойте, нашинкуйте тонкой, мелкой соломкой и потушите на растительном масле с небольшим количеством воды до готовности. Отварные яйца и лук мелко порубите ножом. Смешайте капусту с яйцами и луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.