Тесто: 2 стакана муки, 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. молока или воды.
Начинка: 200 гр. картофеля, 2 яйца, 1/2 стакана простокваши, небольшая луковица, 100 гр. отварной баранины, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец, соль.
Замесите скороспелое слоеное тесто, разделите его на две равные части и раскатайте их в одинаковые пласты, один из которых уложите на противень, смазанный маслом.
Отварите картофель и разомните его вместе с яйцом и молоком. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле.
Отварную баранину пропустите через мясорубку, смешайте с луком, перцем, солью, зеленью. Смешайте мясо и картофель, добавьте еще одно яйцо и уложите ровным слоем на пласт теста. Сверху уложите второй пласт, слепите края теста и дайте пирогу подойти в течение 30 минут, после чего смажьте яйцом и выпекайте его при температуре около 250 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.