Тесто: 3 стакана муки, 4 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, яйцо. 10 гр. дрожжей, соль, 1/4 стакана молока или воды.
Начинка: 6-7 груш, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом и раскатайте его в широкий пласт. Уложите его на противень, после чего поставьте противень в теплое место на 20 минут.
Для начинки груши разрежьте пополам, удалите из них сердцевины и косточки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите кусочки груш на тесто, полейте их маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей и апельсиновой цедрой. Выпекайте пирог при температуре 210-220 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.