Пирог "Колобок" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 3 стакана муки, 4 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, яйцо. 10 гр. дрожжей, соль, 1/4 стакана молока или воды.

Начинка: 6-7 груш, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом и раскатайте его в широкий пласт. Уложите его на противень, после чего поставьте противень в теплое место на 20 минут.

Для начинки груши разрежьте пополам, удалите из них сердцевины и косточки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите кусочки груш на тесто, полейте их маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей и апельсиновой цедрой. Выпекайте пирог при температуре 210-220 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.