Тесто: 2 стакана муки, 150 гр. холодного тертого картофеля, 1 стакан сахара, 100 гр. жира, яйцо, пакетик разрыхлителя, 3 стакана молока, лимонная цедра, ваниль, соль.
Начинка: по 100 гр. говяжьего фарша и белокочанной капусты, морковь, яйцо, 1 ст. л. муки, луковица, 1/2 л. бульона, специи, зелень.
Холодный вареный картофель измельчите на терке, смешайте на доске с сухими продуктами, предварительно просеянными через сито. Сделайте посередине углубление, в которое положите жир, нарезанный кусочками, соль, вбейте яйцо и влейте молоко. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно будет крутым.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм., для нижней части теста отрежьте полоску 10 см., положите ее на сбрызнутый водой противень и посередине полоски выложите начинку. Края полоски, не заполненные начинкой, смажьте яйцом, а поверх начинки положите вторую половинку теста шириной около 15 см, прижмите ее к начинке и к нижней полоске, поверхность смажьте яйцом.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и капустой. Добавьте яйцо, муку, специи. Перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Готовый фарш положите в холодильник на 30-40 минут.
Из обрезков теста раскатайте тонкий пласт, сделайте из него разные фигурки и украсьте ими поверхность пирога. Выпекайте около часа при температуре 220-230 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.