Тесто: 150 гр. муки, 75 гр. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, щепотка соли,
Начинка: 1 кг. мяса (баранины или говядины), 6-8 долек чеснока, 1 ст. л. аджики, соль и гранатовый сок.
Разотрите руками муку, соль и масло, предварительно нарезанное мелкими кусочками, до получения однородной зернистой массы, потом долейте воды и тщательно вымешайте. Полученное тесто скатайте в шар, примните ладонью и снова скатайте в шар. Повторите эту операцию еще раз, после этого поставьте тесто в холодное место.
Для начинки кусок мяса очистите от пленки, обмойте, нашпигуйте его чесноком, посыпьте солью, положите в миску и поставьте на холод на 2 часа. Поджаривайте с добавлением аджики, разведенной в гранатовом соке, до тех пор, пока количество жидкости уменьшится вдвое.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, положите на круглый противень диаметром около 20 см., проколите вилкой до дна, выложите начинку и поставьте пирог на 30 минут в духовой шкаф. Подавайте пирог горячим или разогретым.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.