Пирог "Детский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 2 стакана муки, 100 гр. сахарной пудры, 250 гр. сливочного масла или маргарина, 5 яичных желтков.

Начинка: 750 гр. творога, 150 гр. сахарной пудры, 50 гр. ванильного сахара, 2 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сметаны, 40 гр. муки высшего сорта, 1 стакан вишен без косточек, 1/2 стакана орехов, 3 яичных белка.

Способ приготовления

Муку просейте через сито на разделочную доску, смешайте ее с солью и сахаром, добавьте масло, яичные желтки и замесите тесто. Отделите от него третью часть, раскатайте ее на посыпанной мукой доске, переложите на противень и намажьте творожной начинкой.

Оставшуюся часть теста раскатайте на полоски, выложите на начинку в виде решетки, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке.

Готовый и охлажденный пирог разрежьте на куски прямоугольной формы, посыпьте их сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Для творожной начинки в протертый творог замешайте сахарную пудру и ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, сметану, муку, мелко нарезанную вишню и измельченные орехи. Примешайте к творожной массе взбитые в густую пену яичные белки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.