Тесто: 2 стакана муки, 100 гр. сахарной пудры, 250 гр. сливочного масла или маргарина, 5 яичных желтков.
Начинка: 750 гр. творога, 150 гр. сахарной пудры, 50 гр. ванильного сахара, 2 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. сметаны, 40 гр. муки высшего сорта, 1 стакан вишен без косточек, 1/2 стакана орехов, 3 яичных белка.
Муку просейте через сито на разделочную доску, смешайте ее с солью и сахаром, добавьте масло, яичные желтки и замесите тесто. Отделите от него третью часть, раскатайте ее на посыпанной мукой доске, переложите на противень и намажьте творожной начинкой.
Оставшуюся часть теста раскатайте на полоски, выложите на начинку в виде решетки, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке.
Готовый и охлажденный пирог разрежьте на куски прямоугольной формы, посыпьте их сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Для творожной начинки в протертый творог замешайте сахарную пудру и ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, сметану, муку, мелко нарезанную вишню и измельченные орехи. Примешайте к творожной массе взбитые в густую пену яичные белки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.