Пирог "Банановый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 2 стакана муки, 150 гр. сахарной пудры, 5 яиц.

Крем: 130 гр. сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 л. молока с ванилином, 250 гр. сливочного масла.

Украшение: 3 банана.

Способ приготовления

Яйца взбивайте с сахаром на пару до тех пор, пока объем увеличится вдвое. Затем снимите с пара и взбивайте до охлаждения, пока смесь станет пенистой и белой. Потом постепенно, не прекращая помешивать, всыпьте просеянную муку.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте 30 минут в духовке на умеренном огне.

Готовый пирог выньте из формы, остудите, разрежьте на два слоя, каждый из которых намажьте кремом. На нижний пласт положите посыпанные сахаром и нарезанные на кружочки бананы, а затем аккуратно накройте верхним слоем.

Сверху пирог смажьте оставшимся кремом и украсьте кружочками бананов.

Для крема желтки размешайте с сахаром, влейте теплое молоко. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Когда крем остынет и загустеет, добавьте сливочное масло и взбивайте до пышной однородной массы.

Если крем получился густым и с комочками, поставьте посуду на некоторое время на водяную баню и продолжайте интенсивно взбивать крем. Когда крем будет готов, влейте по вкусу ликер.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.