Пирог "Медовый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана теплой воды, 1 стакан теплого молока, соль, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей.

Начинка: по 1 стакану меда и орехов, 200 г сливочного масла, 3 яйца.

Способ приготовления

В полутора стаканах воды растворите дрожжи, добавьте к ним половину муки и замесите тесто, поставьте его в теплое место подходить примерно на 2 часа. Когда опара поднимется, введите два яйца и разведенные в стакане молока соль и сахар. Всыпьте оставшуюся муку и тщательно выместите тесто. Добавьте масло и хорошо выбейте.

Положите тесто в кастрюлю и оставьте его подниматься на 2 часа. После этого раскатайте из него круглую или прямоугольную лепешку, положите ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Из оставшегося теста сделайте жгут, уложив его по краям пирога таким образом, чтобы при выпекании медовая начинка не вытекала.

Для начинки мед вместе с маслом нагревайте, пока масса станет жидкой, затем охладите до 30 °C, добавьте предварительно перемешанные орехи и яйца. Начинку равномерно уложите на поверхность пирога, поставьте в теплое место на 20 минут для расстойки, выпекайте при температуре 220 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.