Тесто: по 100 гр. сливочного масла и грецких орехов, 250 гр. муки, по 50 гр. сахара и рома, 1/2 лимона.
Начинка: 250 гр. сливочного масла, 400 гр. сахара, по 60 гр. какао и желе из черной смородины, 500 гр. черешни, ванилин, 1 стакан воды.
Сливочное масло, муку, сахар, ром, молотые орехи и лимонный сок вымешайте до однородного состояния, потом раскатайте пластом, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте. Теплый корж пропитайте ромом и намажьте желе из черной смородины, а сверху положите начинку.
Из черешен выньте косточки, смешайте их с оставшимся ромом, выложите на начинку, слегка вдавите и поставьте пирог в холодное место. Когда пирог полностью остынет; покройте его сахарной глазурью, поставьте снова в холодное место, потом нарежьте.
Для начинки сливочное масло тщательно разотрите, из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него ванилин и смешайте со сливочным маслом. В эту массу всыпьте какао и вымешивайте до тех пор, пока начинка остынет.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.