Пирог "Чародейка"

Ингредиенты

Тесто: по 1 стакану муки и сахара, 3 яйца, 200 гр. масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Крем: 200 гр. пюре из ягод малины и ежевики, 1,5 стакана сливок, 15 гр. желатина.

Украшение: 250 гр. сахарной пудры, 50 гр. сухого молока, 25 гр. крахмала, 2 белка.

Способ приготовления

Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соду, муку. Испеките 3 бисквитные лепешки и остудите их.
Для начинки желатин оставьте в холодной воде на час, затем растворите его в горячем малиновом пюре. Смесь охладите до температуры 15-20 °C и смешайте со взбитыми сливками. Каждый слой бисквита покройте готовым желе.
Верхушку пирога украсьте таким образом: смешайте в однородный порошок сухое молоко, пудру и крахмал, добавьте взбитые белки и замесите тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой. Раскатанный пласт нарежьте в виде треугольников и покройте ими пирог сверху. На "покрывало" уложите свежие ягоды малины или ежевики.

Оставить отзыв

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.