Тесто: по 1 стакану муки и сахара, 3 яйца, 200 гр. масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 200 гр. пюре из ягод малины и ежевики, 1,5 стакана сливок, 15 гр. желатина.
Украшение: 250 гр. сахарной пудры, 50 гр. сухого молока, 25 гр. крахмала, 2 белка.
Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соду, муку. Испеките 3 бисквитные лепешки и остудите их.
Для начинки желатин оставьте в холодной воде на час, затем растворите его в горячем малиновом пюре. Смесь охладите до температуры 15-20 °C и смешайте со взбитыми сливками. Каждый слой бисквита покройте готовым желе.
Верхушку пирога украсьте таким образом: смешайте в однородный порошок сухое молоко, пудру и крахмал, добавьте взбитые белки и замесите тесто так, чтобы его можно было раскатать скалкой. Раскатанный пласт нарежьте в виде треугольников и покройте ими пирог сверху. На "покрывало" уложите свежие ягоды малины или ежевики.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.