Пирожные "Помпадур" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 4 яйца, 200 гр. сахара, 100 гр. муки, 45 гр. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка: по 250 гр. молока и сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. сахара.

Крем: вместо крема используйте 200 гр. шоколадной глазури.

Способ приготовления

Взбейте до образования пены белки, желтки разотрите с сахаром. Просейте муку, разрыхлитель, крахмал поверх желтковой массы. Положите сверху взбитые белки, перемешайте.

Для крема доведите до кипения молоко, введите немного сливочного масла и яйца, затем остудите. Оставшееся масло взбейте до образования пышной массы, по одной ложке влейте в молоко.

Приготовьте 16 бумажных формочек, шоколадные кружки, сахарные жемчужины. Нагрейте духовку до 200 °C, наполните тестом бумажные формочки, поставьте в духовку на 15 минут. Разрежьте пирожные пополам, намажьте срезы начинкой, вновь соедините, облейте шоколадной глазурью, сверху прикрепите сахарные жемчужины, шоколадные кружочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.