Тесто: 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 300 гр. масла, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды, соль.
Начинка: 250 гр. сметаны, по 3 яйца и желтка, 2,5 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1/4 стакана молока, 1 ст. л. воды, 1/2 стакана сахара.
Украшение: 150 гр. кокосовой стружки, шоколадная глазурь.
Разотрите масло до пластического состояния, добавьте остальные продукты, кроме муки, взбейте получившуюся массу. После этого добавьте муку и замешивайте тесто в течение 2 минут. Если при замешивании теста температура не превышала 20 °C, из него сразу можно делать необходимую для изделия форму. В противном случае, охладите тесто до температуры 15-18 °C. Запомните, что следует избегать переохлаждения теста и образования твердых комков, плохо поддающихся разделке.
В приготовленные для начинки ингредиенты добавьте лимонный сок, сахар и воду, перемешайте. Подогрейте смесь на маленьком огне до тех пор, пока появится коричневатый оттенок. Разогрейте молоко, сметану и разотрите с яйцами, желтками и ванильным сахаром. Смешайте все с дошедшим до карамелизованного состояния сахаром, поставьте на водяную баню на 10 минут.
Нарежьте тесто, сверните его в форме трубочек, поставьте в духовку и выпекайте до состояния готовности. Затем заполните начинкой, полейте шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.